Артемьевские чтения

Артемий Николаевич Котельников, наставник и учитель. Тебе посвящаю.

Тезис 1. Негосударственный пенсионный фонд деятелей адвокатуры. Не только адвокатов, но и служащих по трудовому договору. Значительно эффективнее ПФР. При этом возраст выхода на пенсию — для мужчин 60 лет, для женщин, предполагаю, 55 лет. Доходность по накоплениям. в Сбере НПФ — 5,5% годовых. Средства застрахованы, полагаю. Можно сосздать корпоративный фонд адвокатуры РФ.
Тезис 2. Профсоюз деятелей адвокатуры. От первичного звена (коллегий) до региональных объединений профсоюзов. Все эти взносы (1,2) подлежат налоговым вычетам.  Фонды — льготному налогообложению. Что это дает? — создание социальных объектов, — санаториев, баз отдыха, социальной поддержки малоимущих.
Тезис 3. Переход конституционной юстиции в ведение Верховного Суда РФ.
Простой пример дискриминации по социальному признаку по решению КС РФ: —  адвокаты военные пенсионеры освобождены от уплаты страховых взносов в ПФР, а вот адвокаты гражданские пенсионеры — нет. Ведь взносы платятся от текущего дохода — также как и НДФЛ, и предыдущие пенсионные накопления — за счет средств МО РФ или страховых взносов, — безотносительны. Можно открыть департамент конституционного судопроизводства при Верховном Суде РФ. Избыточная кодификация не нужна, т.к. мы вышли из ЕСПЧ (полагаю).
Тезис 4. Гуманитарное право — это не «пыльные папки с законами», это действенные шаги, направленность воли, цель которых —  изменение иерархии взаимоотношений в обществе.
— А Вы как думаете, друзья?

 

 

Тайная дипломатия РФ и США

Пример-обмен летчика Ярошенко.
Есть еще пример. Полная ликвидация нацбатов Украины с участием США и ЕС силами РФ. Маслица в огонь.
Сегодня на ТВ прямо — об участии войск Польши в разделе Украины.
-А где наши юристы по участию Ю-Кингдома и США в военной операции путем поставок вооружений стороне конфликта и предоставлении развед.данных?! Они есть в МИДе РФ, в администрации Кремля — есть. Они молчат. Очевидный факт — эти страны — стали сторонами конфликта. При полном господстве в небе над Украиной, такие поставки оружия преследуют только одну цель — ликвидацию армии ВСУ и нацбатальонов.
Украина  — это страна ООН. И не Байдену, и не Зеленскому и не Путину — хоронить великую страну. Поэтому — Аваков, ерш твою в медь, просыпайся. Три дня — осталось и родины твоей — больше нет.

Предательство олигархов. Самый надежный друг — на борцовском ковре, это тот — с кем ты боролся пять минут назад. ДНР и ЛНР. Хотябы под их флаг, но не под флаг Польши и ФРГ. НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ЗЕМЛЮ, БРАТЬЯ!!!!