Печальная новость из Волгограда на 12:40 мск 29.12.2013

1. Размышления о коррупции как провоцирующем факторе – факторе террора – об этом этот пост
2. Об оценке угроз силовыми ведомствами…
3. Об ошибках организации работы СМИ…
4. Судебная реформа.
5. Реформа избирательного права.
6. Обращение к Исламистам.
Тезис 1.
Он очевиден, действия «местячковых» коррумпированных элит провоцируют – это важно понять и констатировать. На сегодняшний день этот фактор террористической угрозы никак не оценен.
Тезис 2. Аспекты:
2.1. Методологический – вектор целей и вес угроз – не определен, этот методы стат. анализа и факторного анализа – он необходим. Возьмите 10 экспертов, установите ранговые критерии оценок, найдите закономерности, определите уровень угроз, спланируйте бюджет и распределите средства и силы.
2.2. Субъективные оценки и ранговый анализ вероятностей:
— событие в Волгограде – несет Кавказский след. Субъективное мнение.
Вес угроз «русского национального движения» несопостовимо мал по сравнению с весом реальных террористических акций радикальных мусульманских группировок с Кавказа ( это не обязательно территории РФ). Однако, количество приговоров не симметрично, как и расстановка сил. Цели не определены.
Тезис 3.
3. Средства массовой информации подавлены, что ведет к радикализации протеста. В СМИ не обсуждаются актуальные вопросы по трансформации общества и власти
Тезис 4.
— Если человек не может добиться правды в суде, коррупционное правосудие направляет его прямой дорогой к террору. Возьмите судебную статистику по рассмотрению дел в порядке Главы 25 ГПК РФ – Об оспаривании действий и решений государственных и муниципальных служищих. Посмотрите как она «работает» по регионам, в том числе в зоне риска.
Пример рассмотрения дела в порядке Главы 25 ГПК РФ – здесь, на вкладке – спор по земле. Увы, ничего хорошего. Отсюда вывод, такие дела, по ходатайству заявителя должны слушаться с участием присяжных заседателей. Они, может быть, более актуальны, чем уголовные дела, либо тройкой судей. Отмена решения в связи с неправильным применением норм материального и процессуального права – основание для дисквалификации, ибо судья не вправе игнорировать требования закона применительно к конкретным обстоятельствам.
Где об этом Вы прочтете? — Об этих изменениях процесса в целях судебной реформы? – вот здесь, на сайте. — Кто ВАС представляет в законодательных органах, если этот «представитель» до сих пор не сформулировал основное требование к судам? – Увы, представляет Ваши интересы бюрократически ангажированный и Вами же избранный депутат.

Тезис 5. Реформа избирательного права – она необходима, для того что бы государство не погибло , не превратилось в «крошки» на столе «местячковых коррумпированных элит» — новоявленных «бандеровцев» России, чтобы люди спокойно проходили на вокзалы и ни с кем ничего не случалось. Чтобы простые мысли, решения принимались и обсуждались в интересах жителей региона, граждан страны.
Тезис 6.
Тем, кто разделяет ценности мусульманского вероисповедания:
Мир – он нужен нашей земле. Нужен исстрадавшему народу. Приходите, говорите, пишите, отстаивайте свои права, не загоняйте право в тупик – отнимая чью то жизнь на святой русской земле, Вы отнимаете будущее у своего народа, лишаете его права и обрекаете на войну. Нужен Мир. Не хватает юридического образования – обращайтесь, юристы помогут Вам добиться справедливости. Не уподобляйтесь алчущим хищным зверям, терзающим беззащитного ребенка в лесу. Этот ребенок может быть и Ваш, — им может быть Ваше будущее. Не лишайте себя его.
Мы все братья и кровь у нас одного цвета.
Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *