Заочно приговорен умерший…

ПРАВОRU

Убийца четырех человек посмертно приговорен к пожизненному заключению

По решению суда потерпевшие получили право на компенсацию материального вреда в размере свыше 4,5 млн руб. и морального вреда в размере 4 млн рублей.

Читать полностью → текст привожу ниже:

В Вологодской области вынесен приговор местному жителю, совершившему суицид после совершенного им поджога дома, в котором погибли четыре человека, в том числе полуторагодовалый ребенок, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Вологодский областной суд признал Владимира Максимова виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) пп. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Установлено, что мужчина неоднократно высказывал в адрес своей сожительницы и ее малолетней дочери угрозы убийством и причинения тяжкого вреда здоровью. 1 ноября 2011 г. он разлил на чердаке жилого дома и около квартиры, где проживали мать и дочь, легковоспламеняющееся вещество. После этого злоумышленник закрыл входную дверь квартиры на навесной замок, поджег и скрылся.

В результате погибли женщина и ее ребенок, а также семейная пара, проживавшая в соседней квартире. 12 жителей дома остались без жилья и без средств к существованию.

Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин предложил суду приговорить Максимова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

«Осознавая тяжесть содеянного, не дожидаясь приговора суда», 24 февраля 2013 года обвиняемый покончил жизнь самоубийством в камере следственного изолятора Вологды.

В минувший четверг, 7 марта, суд назначил Владимиру Максимову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. По решению суда потерпевшие получили право на компенсацию материального вреда в размере свыше 4,5 млн рублей и морального вреда в размере 4 млн рублей.

Вам тут см-чки ( смешочки — имеется ввиду), а что делать администрации СИЗО при вступлении приговора в законную силу?! Согласно п. «г» ч.1 ст. 58 УК РФ назначен вид исправительного учреждения — колония особого режима. Как исполнить?! — Урночку с прахом или в замороженном виде, или в естественно-разложившемся — в цинке? Это раз. Прецедент — Это Два. Можно к умершим предъявлять иски — Это пострашнее Страшного Суда. Интересно, что подобное есть в шириатском праве и в его первых аналогах — законах Хаммурапи? — Развитие ПравоСудия Умерших — это — четыре! Именем Российской Федерации… — Это пять!!! — Умерших можно воскрешать!!! И пожизненно приговаривать к лишению свободы!!!! А поскольку жизнь у умерших — вечная, начальник ФСИНА- Колонии — пожизненно обеспечен работой в охране навеки осужденных!!! Вечная Тюрьма — Россия — с почетным списком заключенных — первый из которых Владимир Максимов и вечно оберегающих его сон — прокурор Сергей Хлопушин и судья — «анонимный персонаж» великой Инквизиции «Именем Российской Федерации» — разглашению не подлежит!!!
ДЕЛО ЗАКРЫТО! СЛЕДУЮЩИЙ! … Из морга тюремной больницы.