Трампу и Путину про санкции

— Это очень серьезный инструмент.  Владимир, ребячество — не уместно. Это воля огромного количества людей, направленная на недопущение военного открытого конфликта. Дональд, — санкции — не должны быть инструментом разрушения, они должны быть направлены на созидание мира. В этом ошибка вашей санкционной политики.

Основная цель — демократизация общества. Санкции приводят к обратному результату — узурпации власти спецслужбами. Вам необходимо требовать — Дональд, а Вам , Владимир, необходимо — проявить инициативу — из ФСБ выделить следственную службу и передать ее в Следственный Комитет России. Оставить за контрразведкой — оперативный контроль за деятельностью спецслужб других стран на территории РФ, дела по наркотикам.  Дознание оставить в МВД,  следственный комитет МВД передать Министерству Юстиции РФ, тоже касается других спецслужб. Росгвардия, ТК, ФСИН —  не вправе заниматься ОРД. Есть МВД и ФСБ. Почему это актуально?! — Ответ понятен, те же причины, что повлекли реформы УБОП, Налоговой Полиции. ГРУ, СВР не вправе проводить ОРД на территории РФ.

Фактически, произошла узурпация власти неподконтрольным множеством спецпредставителей разных служб. Урон — несопоставим со всеми санкциями сразу. — Дело Браудера — выводились миллиарды долларов по схеме НДС, — были кураторы — они контролировали ситуацию, дела Роскосмоса — были и есть кураторы — а Кудрин установил лидерство по хищениям в этом ведомстве.

— У нас хорошая страна, прекрасные люди, — ВСЕ ХОРОШО, Владимир, спасибо за работу.

А мои пожелания — это право на мнение.

Кстати — по закону об органах исполнительной власти — службы — это внутриведомственный орган — как таможня, регистрация ( ТС, ФРС по старому). Соответственно — СВР и ФСБ — тоже службы и необходимо их закрепить за министерством, может быть МинФином — как секретную службу США, тоже самое — ФСО.. Иначе они превратились в комитеты — в межведомственный орган. А реформы Ельцина Б.Н. этого не предусматривали, эти реформы проводились совместно с юристами из США по их правовой модели государства. Так что, уважаемый Дональд, надо браться за работу и строить здание — ПРАВОВЕДЕНИЯ. Это наука, как и строительство высотных домов, только намного важнее.

Спасибо Вам друзья. Берегите себя!