Ближайшее будущее

— впереди конверсия предприятий ОПК.  Уклад экономики к этому  не готов. Впереди катастрофа, мы обязаны ее избежать. Что делать:
1. — создать Госплан (комитет — межведомственный орган).  Социальное государство обретет социальную экономику и государственное регулирование рынков.

  1. -создать новый финансовый рынок — Облигации Госзайма конвертировать в привилегированные акций госкомпаний (ОПК + ГАЗ,НЕФТЬ, Металлы). Гарантировать обратный выкуп — государство — гарант. До 10% зарплаты на предприятиях всех форм собственности — выдавать акциями.
  2. Создать Промстройбанк — образца СССР — для полного контроля хозрасчетной деятельности госкомпаний по секторам экономики и движения денежных средств — бюджетных ассигнований.

Почему это надо, поясню на примере:

— Пчелиная семья. Живет в улье по социальным законам, у каждой пчелки своя социальная функция, несмотря на «рыночную экономику». Государство — это «улей». И наши соседи — США, Германия, Британия — такой же улей,  экономика управляется конгломератом финансовых элит. В странах СНГ — для формирования таких элит необходимо 300 лет, поэтому в 21 веке — обратимся к модели социального государства и создадим Госплан и обслуживающий его Госбанк — Промстройбанк РФ.

— Вини Пух слушал и резюмировал:

— Мед, — он и в Африке, — мед…

— А значит… — Все будет ХОРОШО, друзья