Виталий Третьяков на канале культура собрал академиков и задал вопрос:

5 мая 2018 — 200 лет — Карлу Марксу, его учение — концепция государства по Марксу — это учение живое или оно ушло в историю?

Академики — думали и говорили, про Китай и Швецию, про социализм, и ответили — «как-то так… фифти — фифти — 50 на 50 « и живое и устаревшее и требует развития.

Теперь друзья — правильный ответ, найдем вместе и подскажем Виталию Третьякову…

-Почему?! — Потому что правоведение — этот метод, а не профессия.

-Поехали…

-Уточняющие вопросы — Маркс это — экономист, философ, правовед?

— Правильно, экономист… Так же как и Адам Смит — все о том же…Об экономике и политэкономии…

— Ленин — кто? — Правовед. Его работа — Империализм как высшая стадия капитализма — это работа о государстве и праве.

Капитал — Государство… — Свобода?! … Свобода Общества и труда?!

Вот главный вопрос на который дали свой ответ и Ленин и Маркс, и теперь должны дать мы — метод без политики — дедуктивный метод логического исследования…

Ответ:

-Капитал — в его высшей стадии — подчиняет государство, государство становится его слугой… Свобода — для избранных…

Ответили на главный вопрос о ценности Марксистско-Ленинского учения о государстве.

Альтернатива Капиталу в государстве, альтернатива частной собственности.

— Что есть частная собственность?

Частная собственность — это собственность на средства производства… Если собственность на власть — как инструмент производства, мы имеем трансформированное рабовладельческое государство ( не государственный капитализм — это бред и шутка вождей).

-Альтернатива — личная собственность и общественная собственность — местных органов власти на акции и доли в предприятиях, кооперативы граждан — личный труд и общественная собственность на средства производства — вот что такое кооперативы и кооперация.

-Горбачев не юрист, т.к. создавая движения кооперации — выпустил из бутылки дьявола — частная собственность, как бактерия туберкулеза, — сожрала легкие и мозг хиреющего государства и состава Политбюро.  Вместо общественной собственности на средства производства — появилась подделка под  кооперативы и частная собственность с использованием наемного труда.

-Государственные предприятия (это тоже альтернатива) — потому что корпоративная собственность со смешанным участием государства — порождает рабовладельческое государство или капиталистическое государство…

— Рынок это результат государственного регулирования спроса и предложения — для общественных и государственных предприятий. — Например, субъектов федерации или федерального уровня. Это самостоятельные бюджеты субъектов государства и планы развития экономик регионов. Это законы субъектов федерации — в области прав человека, наряду с законами федерации. Это переход от хаоса общественного развития к логике ДНК — логике  «пшеничного зерна», надо помочь  ему взойти и будет урожай.

Правоведение — это метод. Китай — это путь без метода, путь без компаса, на основе рабовладельческого государства — собственность государства и его чиновников на власть, собственность государства на средства производства, корпоративная собственность капиталистических форм хозяйствования — это тоже рабовладельческое государство.

Итак, черта — Марксистко-Ленинское учение о государстве и праве — это не догма. Ориентиры обозначены — ориентиры социального государства:

Общественная собственность — Государство — Свобода Общества и труда. Ответ — да!

— С другой стороны — возможны ли феномены Бил Гейтса, Илона Маска и парня который создал Эппл  — в коммунистической бюрократии?! — Увы, личность подчинена государству — опять рабство… -Свобода личность — это не только капитализм, как экономический вид формации, это объективный путь возможностей. Альтернативные экономики. Как свобода выбора. — Итак, всплывает Гегель с его подавляющей властью государства. Ему на встречу стремиться анархист Коропоткин и Вера Засулич. — Общественный труд, общественная собственность минимизация функций государства — до уровня  съезда местных советов — органов местного самоуправления, избрания на съезде  рабочего органа — Правительства Страны.  Будут таланты, будут инженеры, будут свои Сахаровы и Лихачевы, Перельманы — отказался человек от премии, потому что наш человек, будут Лобачевы и Менделеевы… Общественная собственность на средства производства как базис государства и авторитарное государство в виде Президентской республики — несовместимы.

(Закон государства и права — сегодня его с Вами сформулировали. Горбачев потерял страну — именно в силу диалектики — дедуктивной логики и здравого подхода, —  пренебрегая этим принципом — основным принципом Государства и Права.)

— Вот так друзья, рождаются открытия… — И не сложно проследить ближайший путь в будущем нашей страны.

— Предупрежден, значит вооружен, все будет ХОРОШО!