Два валютных рынка:

— Официальный — ММВБ (зарегулированный ЦБ);
— Не официальный у нас — но МЕЖДУНАРОДНЫЙ (там крутится половина денежной массы РФ);
Объясняю: Рубль России находится под давлением не нефти, а рынка Форекс.
Это аксиома. Теперь несколько выводов (теорем).
Россия не исключение. В 60-е Сорос обрушил экономику Великобритании через рынок Форекс.  Антитрастовое  и уголовное законодательство — это защитная мера против спекулятивного рынка — на финансовом рынке Форекс — были разработаны и приняты Великобританией и США, а Сорос — теперь втихаря играет, и занимается официально — благотворительностью.
Теорема №1 — отсутствие защитных мер против сговора на международных финансовых рынках — задача номер ОДИН. Не Польша, а Аффилированные Трейдеры должны боятся, что их офисы завтра обесточатся, а компьютеры отключатся,  а камеры — щедро распахнут свои двери. Мы не арестовали ни одного взломщика на финансовом рынке — за рубежом, как это делает США ( через Интерпол, полагаю, — наш МИД плохо освещает — «через» или «нет» ?!).

Теорема №2 — отсутствие понимания этой проблемы ( — что не нефть, а Форекс давит на рубль) у Дворковича, Медведева и консультантов Путина — из ведомства Бортникова, — называется затяжной прыжок с рюкзаком — вместо парашюта. (Когда надо открыть парашют, — неожиданно приходит осознание — за спиной — просто рюкзак…). Следствие №1 — от рюкзаков — необходимо срочно избавляться, это балласт, который стремительно тащит страну в пропасть.   Я о персоналиях на уровне третьих лиц — руководителей экспертных служб и министесрких подразделений. Молодежь со студенческой скамьи — освежит кадры и вырастет на смену — первым и вторым. По конкурсу дипломов и дипломных работ.

Теорема №3. На рынке Форекс играют ночью и днем рублевой наличностью на понижение — все наши банки и инвесторы. Тенденции рынка — рубль падает — под кредитное плечо 1:100 — ставки рушат монстры, обламывая стоп-колы ( человек играет на понижение и страхуется марджин-колом — верхней границей роста рубля, при достижении которой — все продается автоматом, чтобы не попасть в еще больший убыток. Локальный максимум приводит к цунами обрушения ставок и падения  — глобального падения курса…) — Утром на ММВБ — трейдеры — видят реальный курс — на Форексе и под него подстраиваются торги. Официальный курс ЦБ — резюмирует итог этой плачевной истории. Отбросив промежуточное звено наших выводов, приходим к теореме №4.

Теорема №4. Курс пары доллар/рубль на Форексе — определяет курс ЦБ РФ. Гениально — Эльвира Набиулина — ни разу об этом не докладывала ни Путину, ни Медведеву, ни в Госдуме… А зря… — Это сарказм.
Следствие №1 — Рюкзаки и Золотые Парашюты — это конечно, хорошо, но это не то, что необходимо стране… Гайдаровский Форум — умиляет своей демагогией и непониманием — этого главного аварийного сигнала на нашей подводной лодке, которая может взорвать МИР — DANGER!!! — DANGER!!! — DANGER!!!

Этот красный плафон тревоги  раскалился, провода уже оплавились — но… на верхней палубе — звучат вальсы Штрауса… — Титаник — отдыхает…

01:28 МСК 19.01.2016 — наступило Крещение — вот в такой ледяной водичке…