Политическая близорукость руководства России — МИД РФ…

— Упрек Лаврову С. У России — два проблемных очага в сопредельных граница — на Западе — Украина, на востоке — буфер в 300 км от Ирака. Санкционная истерия США и ЕС  в отношении политики России на Украине, и полное единодушие со стороны России- политике США в Ираке — этакое добродушное порицание, которое никак не выстраивается в систему — действующих международных отношений и адекватного реагирования на вызовы международной стабильности и безопасности.

Поясню. Иракских боевиков — финансировали — Катар, Эмираты, Саудовская Аравия, США, Великобритания, Украина — размещая там свой контингент. Эти страны создали очаг международной напряженности — который повлек жертвы миллионов людей.

Теперь поясню Лаврову. — Не надо ждать пророческих решений от Владимира Путина — он полагается на штурмана — на Вас. Он капитан корабля и отвечает за безопасность мореплавания — ваши ошибки — это его ошибки.

— Вы спросите — с кем же мне бороться?!

Первое.

Вам необходимо апеллировать к канонам международного права — и к мировому сообществу — в отстаивании принципиальной позиции, которой у Вас , к сожалению, нет. — Не авиаудары спонсоров террористов  — средство решение конфликта — а  санкции в отношении этих спонсоров — к тем, кто создал и профинансировал террористические организации — страны перечислены — подлежат международному осуждению, а их внешняя политика — санкционному ограничению. — Этот вопрос определяется не международной конъюнктурой, а международным правом.

Второе.

Иран и Сирия способный решить проблему террористической угрозы ИГИЛ в союзе с самим Ираком — путем отправки правительства Ирака в отставку проведение переговоров с ИГИЛ, участие в выборах, ликвидация бандформирований.

ПС. Все как на Украине… Эта политика — которой у нас нет — которая ставит под удар — нас, простых граждан. Власть не обладает достаточным интеллектуальным ресурсом, чтобы ей доверять.  Совет, на конференции по Ираку в Париже — Лаврову  — изменить позицию, в свете приведенных рекомендаций.

13:35 МСК 14.09.2014