Петру… повод поразмышлять…

— Представление о собеседнике закладывается заранее -исходя из некой предварительной информации…
— У Кабинета Министров, у Депутатов, у Администрации Президента и Президентов Украины — оно формировалось на основе некоего стереотипа о восточном соседе — о том, который ближе всего — по дороге от Харькова до Москвы…
— Это некое ментальное представление в умах руководителей Украины — является фатальным…
— Фатальным, потому что современной Россией руководят люди совершенно другого сплава. Это антиподы Горбачева — он обладает набором качеств южного словянина — русского , но некий сплав качеств сформирован его родиной — той, где он родился… и Леонид Ильич близок — к этому типу (я не могу сказать — психотипу), это именно сплав опредленных качеств, который виптывается с воздухом в котором ты растешь…
— Рюриковичи…
— Они мало знакомы современной Украине..
Они перед Вами — на виду…
— Борис Ельцин. Северный славянин, поморский склад, я бы сказал Скандинавский Викинг — лидер племени викингов… Со всей присущей неудержимостью порывов — самых разных… и положительных и .. не очень…
— Владимир Путин… — Северный славянин… Викинги отдыхают… За мягкостью речи скрывается твердость характера… Ни у кого нет сомнений — но у всех когнитивный диссонанс — он не соответствует привычным психотипам русского-советского руководителя. — И не будет…
— Теперь о главном — для ВАС, не для меня:
Съездите с неофициальным визитом в Северную Норвегию, Финляндию (Сверную — разумеется) и Северную Швецию…
Походите по лавочкам, пообщайтесь с людьми, с продавцами.. Сами — ради шутки — предложите что-то купить у Вас — просто, чтобы возник человеческий контакт…
И ВЫ поймете — Европа — в лучшем измерении она перед Вами, — но — она не та, которую Вы ожидали увидеть.. Просто — это Россия — говорят на иностранном языке — но это Северная Россия — по менталитету. По домам, прикрытым просто на защелку.. По доброжелательности… Северная Россия… — От Питера — через 20 км — уже начинается Всеволожск, дорога на Карельский перешеек — это Северная Россия — та же.. И менталитет… Путин не закрывает двери своего дома на ключ — поймите это, наконец-то…
— Как и весь северный русский народ…
— Но со справедливостью у нас строго…
— Поэтому — северяне — уважают договор… Сохраняет жизни, время, и здоровье, и психику…
— Вам надо это как-то пережить — в себе — это состояние Мира Северной Руси — чтобы понять — как говорить с человеком — не только с Путиным — но и целым народом…
— Он отфильтровался — народ Северной Руси, как говорил любя Ножкин — знаете такого замечательного актера и исполнителя, — он говорил — ГИПЕРБОРЕЙЦЫ…
— Это другие социальные сущности — и это надо просто принять… Оставить цыганщину и торг…
— Просто понять — датут револьвер и придется играть в русскую рулетку — спокойно и без надрывы — щелчок за щелчком… И диалог… — О чести.
— Вот такой у ВАС сегодня собеседник и Вам необходимо настроиться на эту волну… Чтобы — ваша неосведомленность и легкомысленность, некая присущая южанам — цыганщина, не превратилась в жуткую трагедию…
— Это не угроза, а пожелание добра — как , например, разъяснение — в диалоге — необходимо быть вежливым…
ПС.
Ни что не стоит нам так дешево и не ценится так дорого — как вежливость.
— Эту фразу бесполезно объяснять Санчо Пансе, но я попытаюсь.. проникнуть в его меркантильные умонастроения…
23:25 МСК 07.08.2014
Другу Баку — для Пети…
ППС: — И убивать и расстреливать города Донецк и Луганск — только потому что там живут этнические русские — мы не позволим — НИКОГДА и НИКОМУ!
— Расмуссен — заруби себе на носу и не лезь в эту драку , а то останешься без носа… А твой эсминец — затонет через полчаса — наскочив на мель…в Черном море…